domingo, 8 de enero de 2012

Mousse de manjar y nuez con base de crema pastelera


*Una buena Mousse puede notarse según la cantidad de burbujas que se revientan en la boca al saborearla, mientras mas burbujas sientas, mejor es la Mousse

Ingredientes

Crema Pastelera
  • 200 cc de leche
  • 40 gr de azucar
  • 1 huevo 
  • 20 gr de maicena

    Mousse
  • 180 gr de manjar
  • 30 gr de nueces
  • 200 cc de crema
  • 4 un. de Hojas de Colapez (Optativo para dar mayor firmeza)

    Preparación

    Crema Pastelera

    Mezclar todos los ingredientes y llevarlos al fuego revolviendo constantemente, hasta que tome consistencia.

    Mousse

    1-Hidratar hoja de colapez (optativas) y agregarlas a la crema pastelera aun tibia
    2-Añadir el manjar con las nueces molida e incorporar con la crema pastelera hasta homogenizar
    3-Por ultimo, semibatir la crema e incorporarla a la mezcla anterior
    4-Vaciar en copas o moldes y enfriar hasta que tome firmeza.

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