Producto de exquisito sabor, muy conocido en Perú (Y con aquella rica gastronomía cono no?)
La leche de tigre no tiene nada que ver con aquel mamífero, de hecho al contrario tiene que ver con el mar y sus productos.
En simples palabras la leche de tigre, es aquel liquido que sale de la combinación de todos los productos que se unen en el ceviche, tales como el pescado, cebolla, jugo de limón, productos picantes como el ají, verduras y todo lo que lleve aquel ceviche, dependiendo el país y zona donde se haga, ya que varia mucho. En fin, todos aquellos sabores que se unen en un solo y maravilloso liquido.
Aquí, te dejamos una rápida y simple receta para que hagas una leche de Tigre bien particular, quizás no de forma muy apegada a su verdadera receta, pero no te arrepentirás del usarla en tus platos.
Aquí vamos...
Ingredientes para 3 tazas ( o un poco mas de la mitad de una copa de juguera)
-Jengibre (No toda la rama, pero ponle con confianza y no lo pongas entero, pícalo un poco)
-Perejil o Cilantro, también se generoso(a)
-Unas ramas de apio (una o dos de buen tamaño están bien)
-Una cabeza de ajo (idealmente una grande, así no se necesita usar mas)
- 3 o 4 tazas de "Fumet" o Caldo de Pescado
Preparación
-Poner en la juguera o licuadora el caldo de pescado, el perejil o Cilantro y licuar
-Detener y agregar el ajo, apio y jengibre. Volver a licuar.
-Agregar sal y pimienta a gusto y licuar una vez mas para finalizar.
Como vez, es así de simple, no hay medidas exactas para los ingredientes, todo es a tu gusto!
Recuerda que debe quedar liquido, no es una pasta ni un puré.
*Fumet: Termino Técnico Gastronómico para referirse al caldo de pescado, el cual se obtiene por la cocción y concentración prolongada de espinas y/o cabezas de pescado con verduras picadas como apio, cebolla y zanahoria. El cual al estar bien concentrado en sabor, se cuela dejando solo el liquido. (puede congelarse para ser usado mas adelante)
Es una buena opción para hacer leche de tigre, lo interesante es que el caldo de pescado se puede congelar y guardar por un buen tiempo
ResponderEliminargracias por vuestro aporte, saludos
Es una buena opción para hacer leche de tigre, lo interesante es que el caldo de pescado se puede congelar y guardar por un buen tiempo, gracias por su aporte, felicitaciones muy interesante vuestra pagina, atentos saludos
EliminarRoberto Galdós