El pulpo al olivo es un exquisito plato de entrada y es de de orígenes practicamente Peruanos, es un plato muy simple a la vista, pero que te llenara de sabor y placer.
Se llama "Pulpo al olivo" porque el pulpo que se usa, debe ser conservado horas antes en bolsas o contenedores con aceite de oliva, lo que le da ese único sabor.
En esta receta, te doy la forma mas simple de prepararlo, en otras próxima publicaciones, aprenderás tecnicas y otras cosas con las que podrás complementar este plato de forma mas completa.
Ingredientes (1 persona)
-Tentaculos de pulpo, para un plato un tentaculo grande seria perfecto (Congelados que vienen listos para una cocción simple y servir)
-2 o 3 papas (si logras conseguir papa chilota morada seria ideal)
- Ciboulette
-1 Rocoto
-1 Cebolla morada
- Perejil
-Aceite de oliva
Preparación
- Dar cocción al pulpo o seguir las instrucciones de preparación de la bolsa del pulpo en caso de ser congelado
-Una vez listo el pulpo, mantener en aceite de oliva
-Cocer papas y retirarlas antes de que queden sobrecocidas
-Picar el ciboulette
-Cortar el Rocoto en juliana
-Cortar cebolla en pluma fina
-Moler las papas con tenedor. Si quedan grumos, no importa, NO debe quedar como puré y le dará un toque "rustico".
-Agregar el ciboulette picado a las papas molidas y mezclarlo
-Cocinar el pulpo en una plancha o sartén usando el mismo aceite de oliva
Montaje
-Con la preparación de las papas que hicimos, haz 3 bolitas de un tamaño parecido a las pelotas de golf, o un poco mas pequeño de lo que alcance en la palma de tu mano.
-Toma un tentaculo, y cortalo en 3 partes
-Ubica cada parte del tentaculo, sobre cada una de las bolitas de papa
-Un una taza junta el rocoto, cebolla y perejil picado fino, agrega un poco de limón y sal.
-Sobre cada tentaculo pon un poco de esa preparación de rocoto y cebolla, esto será decoración.
*Como este es un plato de entrada, no se debe ver sobrecargado, intenta conseguir un plato de entrada rectangular, si solo tienes platos redondos ubica los elementos de la mejor forma posible.
*Puedes también decorar el plato, pintándolo con lineas de alguna salsa de aceitunas
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